推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

买车无忧 二手车评估要点

   日期:2017-04-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:893    评论:0    
核心提示:  私家车更新换代越发频繁,决定二手车行业的发展壮大。对很多人来说,选择一款合适的二手车远比购买新车划算。然而,二手车往


  私家车更新换代越发频繁,决定二手车行业的发展壮大。对很多人来说,选择一款合适的二手车远比购买新车划算。然而,二手车往往受车况等因素的影响,消费者担心受骗也在情理之中。那么,对于消费者来说,掌握哪些二手车估价方面的知识才是最重要的呢?

  里程

  里程表是可以人工调节的,所以不要轻信“表显”公里数。对于非营运车辆,以2万-2.5万公里/年来核算行驶里程是比较合理的。

  外观

  对车身漆面、整车的平整度作主观的判断。漆面的破损度和修补的痕迹大概能判断新旧程度和出事故的受损部位。如果停在水平的路面上时,车身倾斜就可把注意力集中在轮胎和悬挂上。注意车身腰线的平直度,受过“重伤”的车辆会从腰线上反映出来。

  钣金

  打开引擎盖,观察车架。如果车架上有成片的麻点、焊缝一般都是出过事故的。另一个观察的要点可以注意车架翼子板、引擎盖等处,如果发现这些零部件上有数字编号,那一般都是整体换过的。还有,别忘记看看后备箱的受伤程度。

  发动机

  先看看发动机的外观,有没有液体渗漏,如油渍等。不过,一般而言二手车特别是普桑发动机周围都会有些油渍,也没什么好大惊小怪的。关键是发动引擎听声音,听音“诊病”是个技术活,没点经验是不可能达到这个水平的。所以一般消费者要注意的就是怠速转数,一般普桑正常怠速大概在800转/分钟;通过踏油门观察发动机反应速度和转数变化快慢。有条件的话,开几公里试试挡位。

  电路

  对于车型最老的车辆而言,无非就是注意灯光和喇叭等地方。车型较新的二手车相对复杂,最好请懂行的朋友指导。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台